Das sind Wir:

Hauswirtschaft / Pflege

Körperpflege

Metalltechnik

Eng eingebunden in ein vielfältiges und mehrschichtiges Beziehungsgeflecht der Wirtschaftsregion Südniedersachsens liegt unsere Schule in deren Zentrum Northeim. Diese zentrale Lage und das umfassende Bildungs- und Ausbildungsangebot tragen dazu bei, dass das Einzugsgebiet von Göttingen bis Hildesheim und von Holzminden bis tief in den Harz reicht.

Mit ca. 1600 Schülerinnen und Schülern in Voll- und Teilzeitausbildungen sind die BBS II Northeim eines der Kompetenzzentren der Region. Den Unterricht in Theorie und Praxis erteilen ca. 95 Lehrerinnen und Lehrer in Vollzeit- und Teilzeitbeschäftigung.

Das schulische Angebot umfasst Vollzeitschulformen, bei denen die Schülerinnen und Schüler an fünf Tagen pro Woche unsere Schule besuchen und Teilzeitschulformen, die ein- bis zweimal wöchentlich besucht werden.

Für Schülerinnen und Schüler ohne Schulabschluss bietet die BBS II Northeim ebenso Bildungsgänge an wie für solche mit Schulabschluss oder abgeschlossener Ausbildung. Zahlreiche Schulformen mit Abschlüssen, die vom Hauptschulabschluss bis zur Fachhochschulreife reichen, ermöglichen eine hohe Durchlässigkeit und ein breites Bildungsangebot.

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.

Studiendirektorin

Ines Puschmann