BBS II Northeim: Startseite

Unsere Rufnummer hat sich geändert! Ab sofort erreichen Sie uns uns unter folgender Nummer:05551 9140-0

Fachoberschüler besuchen die HAWK in Göttingen

Am 11.03.2019 besuchte die Klasse 12 der Fachoberschule Technik (FOT) der BBSII Northeim die HAWK (Hochschule für angewandte Wissenschaft und Kunst) an der Fakultät N (Naturwissenschaften und Technik) in Göttingen. Nach einer kurzen Begrüßung besuchten die Schüler Vorlesungen zur Laser- und Plasmatechnik von Prof. Dr. W. Viöl (siehe Foto) und Prof. Dr. S. Wienecke zur Physik in Hollywood – wieviel Science Fiction steckt in Filmen?

Anschließend konnten sich die Schüler bei einem Rundgang durch die Fakultät einen Eindruck von den Studier- und Lernbedingungen verschaffen. Besucht wurden Labore in denen Studierende parallel zu den Vorlesungen Praktika absolvieren. So konnten sich die Schüler über aktuelle Verfahren der Prüfung von Werkstoffen und Bauteilen informieren, bekamen Einblicke in die moderne Optikfertigung sowie optische Prüfverfahren bis hin zur Produktentwicklung mit CAD-Systemen und 3-D Druckverfahren.

Willkommen bei den Berufsbildenden Schulen II in Northeim

Wir begrüßen Sie auf unserer Internetseite. Hier finden Sie aktuelle Informationen zum Geschehen an unserer Schule und Hintergrundinformationen zu den einzelnen Bildungsangeboten. Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern.