Unsere Rufnummer hat sich geändert! Ab sofort erreichen Sie uns uns unter folgender Nummer:05551 9140-0

27.11.2018

Elektrohandwerk auf Fachmesse in Hamburg

Die GET Nord, Norddeutschlands größte Fachmesse für Elektro, Sanitär, Heizung und Klima, hatte vergangene Woche zum Besuch eingeladen. Die Auszubildenden des Elektrohandwerkes der BBS II Northeim sind der Einladung gefolgt. Mit dem Zug ging es in 2,5 Stunden bequem zum Messegelände. Hier gab es für die Berufsschüler die Möglichkeit sich über Neuentwicklungen in den Bereichen Lichttechnik, Gebäudesystemtechnik, Mess- und Prüftechnik, Photovoltaik sowie Werkzeuge zu informieren.

Ein Highlight der Messe war der PowerPark. Eine Werkstattstraße, in der praktische Aufgaben erledigt werden mussten. Gleichzeitig erfuhren die Teilnehmer alles rund um neuste Techniken und Systeme. Zum Schluss gab es für alle kleine Prämien, wie eine Wasserwaage, Mützen, T-Shirts, Taschen, Installationsmaterial oder ein praktisches Werkzeug.

Die Meinung der Berufsschüler war am Ende des Messetages einstimmig, der Besuch hat sich gelohnt. Wir haben viel Neues erfahren und fanden es Klasse einiges praktisch auszuprobieren. So ging es am Nachmittag, zügig zurück nach Northeim.

Mit berufsvorbereitenden Bildungsmaßnahmen zum richtigen Ausbildungsplatz

Osman Demir hat seinen Traumjob mit Hilfe von berufsvorbereitenden Bildungsmaßnahmen (BvB) gefunden und macht nun eine Ausbildung zum Kraftfahrzeugmechatroniker.[Artikel]

Die BvB richtet sich an junge Menschen unter 25 Jahre, die noch keinen Ausbildungsplatz haben und Unterstützung bei der Bewerbung oder Hilfe bei der beruflichen Orientierung suchen. Die Teilnahmedauer beträgt neun bis zwölf Monate. In dieser Zeit kann zudem der Hauptschulabschluss nachgeholt werden. Praktika gehören ebenso zur BvB wie die Vermittlung von für den Beruf erforderlichen Fertig- und Fähigkeiten. Jeder Teilnehmer wird von einem Bildungsbegleiter der individuell unterstützt.

Willkommen bei den Berufsbildenden Schulen II in Northeim

Wir begrüßen Sie auf unserer Internetseite. Hier finden Sie aktuelle Informationen zum Geschehen an unserer Schule und Hintergrundinformationen zu den einzelnen Bildungsangeboten. Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern.